カステラがグラタンに?これが意外なおいしさです。 市販のポテトサラダとホワイトソースでお手軽ランチにも。
文明堂カフェ東銀座店
パティシエ 北村 秀樹
材料(直径12cmのグラタン皿1枚分)
- カステラ
- 1切れ
- ポテトサラダ
- 100g
- ホワイトソース
- 50g
- とろけるチーズ
- 50g
- (お好みで)ブラックペッパー
- 適量
- (お好みで)乾燥パセリ
- 適量
作り方
- グラタン皿にポテトサラダを敷きつめます。 カステラをサイコロ状に8等分し、ポテトサラダの上にのせます。
- 1にホワイトソースをかけ、とろけるチーズをまんべんなくのせたら、ラップをかけずに電子レンジで30秒ほど温めます。
- 2をトースターに入れ、表面に焼き色がつくまで焼きます。
- お好みでブラックペッパーと乾燥パセリを散らして完成です。