フレンチトーストをカステラで再現した「フレンチカステラ」。 文明堂カフェでも大人気の、看板メニューです。
文明堂カフェ東銀座店
パティシエ 北村 秀樹
材料(2人分)
- 文明堂のカステラ
- 2切れ
-
卵液
卵
牛乳
バニラエッセンス -
1個
120cc
少々 - バター
- 大さじ1
作り方
- ボウルに卵液の材料をすべて入れ、よく混ぜます。
- バットに1の卵液を入れ、カステラを浸します。1分ほど浸したらカステラを裏返して 両面に卵液をしっかり染み込ませます。
- フライパンにバターを入れ、焦がさないように弱火で溶かします。カステラを入れ、焼き色が付くまで焼いたら裏返して両面を焼きます。
- 焼きあがったら1枚を6等分に切り、お皿に乗せます。